Home

السويهلة والسكري

يُعرف الشمّام بأسماء عديدةٍ، مثل: السّويهلة، والقاقون، وكانتلوب، واسمه العلمي Cacumis melo، وينتمي إلى الفصيلة القرعية (بالإنجليزية: Cucurbitaceae)، وهي نفس الفصيلة التي ينتمي لها كلٌّ من الخيار، والقرع، وغيرها، وهو أحد أنواع الفواكه الصّيفية المُتّصلة بالبطيخ، يمتلك قشوراً خشنة. الشمام، السويهلة، القاقون أو البطيخ الأصفر (الاسم العلمي: Cucumis melo var. cantalupensis) (بالإنجليزية: Cantaloupe)‏ وهي فاكهة صيفية، ويكون لبه أصفر اللون ضارب للخضرة ينتمي الشمام إلى مجموعة الفواكه الموسمية التي تظهر في الصيف، وهو معروف بطعمه اللذيذ ورائحته الزكية. وفي هذا المقال سنتعرف على الفوائد الصحية للشمام، وقيمته الغذائية المراجع ↑ Nathorn Chaiyakunapruk, Nantawarn Kitikannakorn, Surakit Nathisuwan, and others (2006), The efficacy of ginger for the prevention of postoperative nausea and vomiting: A meta-analysis, The American Journal of Obstetrics and Gynecology, Issue 1, Folder 194, Page 95-99.Edited. ↑ Anu Pillai, Kamlesh Sharma, Yogendra Gupta, and others (14-9-2010), Anti‐emetic effect of. وأوضحت الجمعية في الشكاية التي توصلت كشـ24 بنسخة منها، أن مجموعة مدارس ايت الكوفي بجماعة السويهلة بعمالة مراكش، تعيش أجواء متوترة بسبب ما اعتبرته سوء التدبير الإداري والمالي لإدارة المؤسسة التعليمية المذكورة

ما فوائد الشمام - موضو

سراق الزيت يهاجم ساكنة أكادير وانزكان; موجة حرارة شديدة من ظهر الخميس إلى يومه الأح ما تبين من تحليل السفرجل انه يحوى كثيرا من الاملاح الكلسيه، والمواد الهاضمة، وحامض التفاح، وفيه 71% من الماء، 5,0 من البروتين، 12,8 من الالياف، 7,5 من السكر، 3,0 من المواد الدهنية، ومقدار وفير من فيتامينات (أ) و (ب) و (ج) وخصائصه التسكين وفتح الشهية وعلاج المعدة والكبد

تعرفوا بالصور على فاكهتي الكنتالوب والجوافة

زراعة البطيخ الاصفر, طريقة زراعة البطيخ الاصفر بدأ من

  1. عالم التغذية Archives - شالة
  2. Abo Salman Nejjari: يوليو 201
  3. EO

Dr faid الشمام الفواكه الرطبة المكونات الغذائية الأحد عشر دكتور محمد فائد

افضل 10 فواكه لمرضى السكري - الفاكهة المسموحة لمريض السكر

هل تعلم كمية البطيخ المناسبة لمرضى السكري و الأطعمة المسموح أكلها معه

طريقة تحضير أيس كريم بالبطيخ الأخضر (السويهلة) مذاق لايقاوم

  1. Search options
  2. YouTube TV
  3. YouTube Music